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Cacau Alcalino RED: Série Propriedades

Cacau em Pó Alcalino RED: Propriedades

Author FRA24-Support
Published on: 21 de setembro de 2020
Published in: Industrial GOLD

SÉRIE PROPRIEDADES:
Nesta série você acompanha as principais características dos pós de cacau.
Este conteúdo é selecionado pela equipe LAB Fralía, responsável pelo setor de P&D.


Conheça o Cacau em Pó Alcalino RED da Fralía.

O Cacau Natural Alcalino RED é um cacau em pó alcalinizado, e sua aplicação é voltada para em receitas que não abrem mão do alto padrão de qualidade. Recomendado para produtos cuja demanda é a cor marrom avermelhada, o Cacau RED também mantém características de cor e sabor pronunciados do Chocolate como parte dos atributos principais. Por essa razão, é bastante utilizado para achocolatados, bebidas achocolatadas e até mesmo sorvetes.  Por  ser tratar de produto da linha Gold, sua produção acontece a partir de uma seleção de amêndoas de qualidade especial, além de passar por um processo de alcalinização diferenciado que é responsável por atribuir a cor avermelhada!

O Alcalino RED é lipossolúvel, e por isso ideal para solver em receitas cujo ingrediente principal é o leite. Seu pH que parte do levemente ácido ao alcalino (6,3 a 7,6) consegue ganhar em versatilidade, e por ser alcalinizado com tecnologia Fralía ele elimina o uso de lecitina de soja. Assim, é dado ao pH sua dissolução em alguns alimentos aquosos como o leite e outras misturas de lípides.  Podendo ser solvido em soluções mais gordurosas, junto ao pH próximo ao pH do leite de vaca (6,6) o torna adequado de forma especial para a mistura na produção dos chocolates de alta qualidade, sorvetes e achocolatados.

Seu grande diferencial é atingir grande solubilidade sem adição de nenhum outro componente alergênico, trabalhando a partir das potencialidades de um processo de alcalinização especialmente desenvolvido pela própria Fralia.

O teor de gordura do Cacau RED pode variar nas faixas entre 8 a 10% ou de 10 a 12%. O primeiro quando é parcialmente desengordurado e o segundo para maior pregnância das características das amêndoas de Cacau, como por exemplo, na percepção de sabor.

Quanto ao sabor e à aparência do Cacau Alcalino RED, podemos dizer que ele possui um sabor menos cozido do que os outros pós, mais pungente e adstringente, além de possuir forte coloração marrom-avermelhada, lembrando o chocolate. 

Os aspectos técnicos de cada pó de cacau são fundamentais na análise de compra pois são específicos para adequação de receitas, e podem ser muito bem aproveitados dependendo da finalidade desejada em questão, cabendo aos setores de Pesquisa e Desenvolvimento testar o tipo de cacau escolhido, observando os resultados finais para o sucesso na qualidade dos alimentos.

Clique para acessar a página do Cacau Alcalino RED da Fralía no nosso site!

 


Veja abaixo, a equipe do LAB da Fralía separou e respondeu em um resumo algumas questões mais importantes sobre a escolha do Cacau em pó Alcalino RED.

1- O que torna Cacau Alcalino RED especial para seu conjunto de aplicações?

O Cacau Alcalino RED  é preferido  em aplicações onde se deseja um pó de cacau para aplicação em receitas de produtos cuja solubilidade seja possível em ingredientes com alta porcentagem de gordura, sem abrir mão do aroma e da cor intensa e avermelhada do Chocolate ao Leite. Assim como os demais pós de cacau alcalinos, a intenção é que ele possua solubilidade mais adequada.

2- Como e por que escolher o Cacau Alcalino RED ?

Receitas que demandam grande solubilidade em leite, que apresentam a demanda de aroma, cor de chocolate mais pregnantes e/ou que precisam de solubidade em outros ingredientes com alta concentração de gordura, sem nenhuma adição de componentes alergênicos. Por ser lipossolúvel e alcalinizado, sua aplicação é indicada para produtos com o ph entre 6,3 e 7,6, assim conferindo maior compatibilidade com o pH dos ingredientes de sua receita.

3- Quais os produtos industriais que utilizam tradicionalmente Cacau em Alcalino RED?

Produtos de qualidade premium como achocolatados, achocolatados em pó, sorvetes achocolatados, e recheios para doces e biscoitos. É é o mais indicado para achocolatados em pó e bebidas lácteas.

4- Qual outro produto/pó com o comportamento semelhante ou mais próximo?

O cacau é único em suas aplicações não havendo nenhuma matéria prima com suas características e seu sabor dominante. Podemos usar algumas variantes dos pós de cacau Red Solúvel e Alcalino Gold, que incorporam mudanças de sabor, cor, aroma e solubilidade.

5- Como suas qualidades podem ser percebidas no produtos final?

Produtos que privilegiem a solubilidade somada no leite à pregnância de sabor e cor marrom avermelhada, semelhante ao Chocolate ao Leite. Sem dúvida a aplicação dos derivados de cacau em receitas deve ser analisada por um painel de degustadores treinados, observando-se e julgando todos os parâmetros de qualidade do produto. Conforme o tipo do pó de cacau usado podemos induzir alterações relevantes e significativas no produto final elaborado.

 

 

 

Cacau em pó alcalino red com maior percentual de gordura
Cacau Alcalino RED da Fralía (12% de gordura)
Tags:aplicações de cacau cacau cacau alcalino cacau alcalino gold cacau brasileiro cacau em pó cacau fralía cacau gold cacau red como comprar cacau consumo de cacau propriedades do cacau solubilidade do cacau Share On

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