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Cacau Alcalino LAC

Cacau em Pó Alcalino LAC: Propriedades

Author FRA24-Support
Published on: 11 de setembro de 2020
Published in: Cacau LAC

SÉRIE PROPRIEDADES:
Nesta série você acompanha as principais características dos pós de cacau.
Este conteúdo é selecionado pela equipe LAB Fralía, responsável pelo setor de P&D.


Conheça o Cacau em Pó Alcalino LAC da Fralía.

O Cacau Natural Alcalino Lac é um cacau em pó alcalinizado, voltado para aplicação em receitas de produtos cuja base láctea é a principal característica. Assim como os demais pós de cacau alcalinos, a intenção é que ele possua solubilidade mais adequada. Traz uma cor mais castanha em tom de marrom muito próxima ao do Alcalino GOLD. Por ser tratar de produto da linha Gold sua produção acontece a partir de uma seleção de amêndoas de qualidade especial!

O Alcalino Lac é lipossolúvel, e por isso ideal para solver em receitas cujo ingrediente principal é o leite. Seu pH que parte do levemente ácido ao alcalino (6,5 a 7,3) consegue ganhar em versatilidade por ser alcalinizado. Assim, é dado ao pH sua dissolução em alguns alimentos aquosos como o leite e outras misturas.  Podendo ser solvido em soluções mais gordurosas, junto ao pH próximo ao pH do leite de vaca (6,6) o torna adequado de forma especial para a mistura que de produção dos chocolates de alta qualidade, sorvetes e achocolatados, além de misturas secas, recheios e doces. 

A respeito da boa solubilidade, atribuída a partir de sua característica alcalina, caso a receita seja somada à outros ingredientes e métodos adicionais – como a adição de lecitina de soja ou de girassol (no caso de se querer evitar o uso da soja que pode ser alergênica ) – o fator de solubilidade deste ingrediente nas misturas é potencializado. No Cacau Lac Fralía, porém, o grande diferencial é atingir essa grande solubilidade sem adição de nenhum outro componente alergênico, trabalhando a partir das potencialidades de um processo de alcalinização diferenciado desenvolvido pela própria Fralia.
O teor de gordura do Cacau LAC pode variar nas faixas entre 8 a 10% ou de 10 a 12%. O primeiro quando é parcialmente desengordurado e o segundo para maior pregnância das características das amêndoas de Cacau, como por exemplo, na percepção de sabor.

Quanto ao sabor e à aparência do Cacau Alcalino LAC, podemos dizer que ele possui um sabor menos cozido do que os outros pós, mais pungente e adstringente, além de possuir coloração mais castanho-avermelhada, lembrando o chocolate. Quanto ao sabor e à aparência do cacau Alcalino LAC, ele apresenta um sabor mais tostado, cor mais forte no tom de marrom castanho e levemente mais escuro que o Cacau Natural. 

Os aspectos técnicos de cada pó de cacau são fundamentais na análise de compra pois são específicos para adequação de receitas, e podem ser muito bem aproveitados dependendo da finalidade desejada em questão, cabendo aos setores de Pesquisa e Desenvolvimento testar o tipo de cacau escolhido, observando os resultados finais para o sucesso na qualidade dos alimentos.

Clique para acessar a página do Cacau Alcalino LAC da Fralía no nosso site!

 


Veja abaixo, a equipe do LAB da Fralía separou e respondeu em um resumo algumas questões mais importantes sobre a escolha do Cacau em pó Alcalino LAC.

1- O que torna Cacau Alcalino LAC especial para seu conjunto de aplicações?

O Cacau Alcalino LAC  é preferido  em aplicações onde se deseja um pó de cacau para aplicação em receitas de produtos cuja base láctea é a principal característica. Assim como os demais pós de cacau alcalinos, a intenção é que ele possua solubilidade mais adequada.

2- Como e por que escolher o Cacau Alcalino LAC?

Receitas que demandam grande solubilidade em leite e outros ingredientes com alta concentração de gordura e sem adição de componentes alergênicos. Por ser lipossolúvel e alcalinizado, sua aplicação é indicada para produtos com o ph entre 6,5 e 7,3, assim conferindo maior compatibilidade com o pH dos ingredientes de sua receita.

3- Quais os produtos industriais que utilizam tradicionalmente Cacau em Alcalino LAC?

Produtos de qualidade premium como sorvetes, achocolatados em pó, achocolatados, e recheios para doces e biscoitos. É é o mais indicado para achocolatados em pó e bebidas lácteas.

4- Qual outro produto/pó com o comportamento semelhante ou mais próximo?

O cacau é único em suas aplicações não havendo nenhuma matéria prima com suas características e seu sabor dominante. Podemos usar algumas variantes dos pós de cacau Alcalino GOLD, Alcalino Red e Red Solúvel, que incorporam mudanças de sabor, cor, aroma e solubilidade.

5- Como suas qualidades podem ser percebidas no produtos final?

Produtos que privilegiem a solubilidade somada no leite à pregnância de sabor e cor castanha, próxima ao Chocolate. Sem dúvida a aplicação dos derivados de cacau em receitas deve ser analisada por um painel de degustadores treinados, observando-se e julgando todos os parâmetros de qualidade do produto. Conforme o tipo do pó de cacau usado podemos induzir alterações relevantes e significativas no produto final elaborado.

 

 

 

Cacau em pó alcalino lac
Cacau em pó Alcalino LAC da Fralía Cacau Brasil
Tags:aplicações de cacau cacau cacau alcalino cacau alcalino gold cacau brasileiro cacau em pó cacau fralía cacau gold cacau lac como comprar cacau consumo de cacau propriedades do cacau solubilidade do cacau Share On

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