Skip links
  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • +55 31 3833 5510
  • vendas@fralia.com.br
  • Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG
Linkedin Facebook Instagram

compras?dúvidas?informações?conexão!

Peça seu Orçamento!

Fale com a Fralía

vendas@fralia.com.br
Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG

Facebook Instagram Linkedin Youtube Whatsapp
  • Início
  • Produtos
    • Cacau em Pó
      • Tradicional
        • Alcalino
        • Alcalino Solúvel
        • Alcalino IP 50
        • Alcalino Black
        • Alcalino IP 80
        • Natural 8%
        • Natural 10%
      • Gold
        • Alcalino Red Solúvel
        • Alcalino Gold
        • Natural Gold
      • Imperial
        • Black Imperial
        • Red Imperial
        • Alcalino Imperial
        • Natural Imperial
    • Confeitaria
      • Chocolate em Pó 32%
      • Chocolate em Pó 50%
      • Cacau em Pó Alcalino 100%
    • Manteiga de Cacau
    • Match de Produtos
    • Comparativo de Produtos
  • Quem somos
Fralía Cacau Brasil
  • Fralía Escudo
  • Blog
    • Notícias do Cacau
    • Materiais Ricos
    • Cases de Sucesso
Idioma
  • English
  • Português
  • Español
Orçamentos e Contato
  • Início
  • Sobre a Fralía
  • Cacau em Pó
  • Linha Confeitaria
  • Manteiga de Cacau Desodorizada
  • Match de Produtos
  • Cacau em pó – Comparação
  • Fralía Escudo
  • Blog Fralía
  • Contato e Orçamentos
  • English
  • Español
CACAU para alimentos saudáveis

O cacau como opção para alimentos saudáveis

Author FRA24-Support
Published on: 31 de março de 2021
Published in: 2021

Uma dieta equilibrada em macro e micronutrientes traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico quanto para o mental. Nesse sentido, o cacau, bem como seus derivados, por exemplo, têm componentes importantes para a saúde humana. Por isso, é interessante observar por que e como o cacau é uma opção para os alimentos saudáveis. 

Continue a leitura deste post e conheça cada uma das suas principais propriedades agora mesmo!

Como o cacau contribui para a saúde? 

O cacau é rico em minerais, por exemplo, ferro, cobre, manganês, magnésio, zinco, cromo e antioxidantes, como os polifenóis e flavonoides. 

Como já mencionado, os flavonoides são substâncias antioxidantes, mas você sabia que eles ajudam a combater os radicais livres? Esse efeito é um dos agentes responsáveis em vários benefícios, como: 

  • combate ao envelhecimento precoce;
  • melhora na circulação sanguínea e saúde cardiovascular;
  • redução significativa de rugosidade e descamação da superfície da pele;
  • combate à aterosclerose, reduzindo o LDL e aumentando o HDL;
  • proteção da pele contra danos provocados por raios ultravioleta.

Ainda, o cacau tem a presença do hormônio feniletilamina, que age como um neurotransmissor estimulando a produção de dopamina e serotonina. Já esses dois hormônios, estão relacionados à sensação de prazer e bem-estar, por conta disso, o cacau também conta com propriedades antidepressivas.

Como aproveitar as propriedades do cacau em alimentos saudáveis?

O cacau é um fruto extremamente versátil, uma vez que é possível consumi-lo de diversas formas: da polpa até as sementes, in natura, em pó, como manteiga, nibs ou nas inúmeras versões de chocolate. Além disso, também há muitas alternativas para aproveitar as propriedades do cacau.

Vale lembrar que, em se tratando de chocolates e achocolatados, é importante analisar a concentração de cacau. Isso porque, quanto maior for o percentual de cacau, mais benéfico esse alimento poderá ser.

Existe alguma restrição?

Com exceção das pessoas alérgicas ao cacau, não há restrição quanto ao seu consumo. Na verdade, há recomendações apenas para o consumo de chocolate por dia. 

Nesse sentido, comer chocolate diariamente faz bem à saúde, desde que seja com moderação e em um percentual ideal. Para tanto, os médicos indicam os chocolates 70%, por conta do seu alto valor nutritivo e menor quantidade de açúcares. Inclusive, esse é um excelente motivo para produzir esse tipo de chocolate, visto que ele ajuda a saciar a vontade de comer doces.

Mas é importante salientar que, se for fabricar chocolate, deixe claro para o consumidor que ele jamais deverá compartilhar o alimento com algum animal. Afinal, alguns animais não conseguem metabolizar a teobromina e a cafeína da mesma maneira que os seres humanos. Desse modo, é melhor prevenir, não é verdade?

Conheça também: outras formas de uso do cacau além da culinária.

Agora que você sabe os motivos que tornam o cacau uma opção para os alimentos saudáveis, adicione-o em suas receitas e forneça aos consumidores uma experiência saborosa e nutritiva, explorando todos os benefícios desse super alimento.

Até breve!

Tags:cacau para alimentos saudáveis nutrição semana do cacau Share On

Saiba também

cacau brasileiro
  • 2021

Dia do Cacau: por que investir no cacau brasileiro?

indústria do cacau
  • 2021

O que esperar da indústria do cacau para os próximos anos

Em alta

  • Cacau Alcalinizado: o que é, para que serve e como usar 19 de agosto de 2025
  • Qual é a importância do cacau na atualidade? 12 de agosto de 2025
  • Cacau em pó x cobertura fracionada
    Cacau em pó x cobertura fracionada: como garantir sabor? 5 de agosto de 2025

Categorias

  • 2020 (9)
  • 2020 (3)
  • 2021 (2)
  • 2021 (5)
  • Alcalino RED SOLÚVEL (1)
  • Alimentação (2)
  • Cacau Alcalino (2)
  • Cacau Alcalino GOLD (1)
  • Cacau Alcalino IP-50 (1)
  • Cacau Alcalino IP-80 (1)
  • Cacau Black (2)
  • Cacau LAC (1)
  • Cacau Natural (2)
  • Chocolate Artesanal (2)
  • Compra de Cacau (12)
  • Dia I (2)
  • Dia I (1)
  • Dia II (1)
  • Dia II (1)
  • Dia III (1)
  • Dia III (3)
  • Dia IV (3)
  • Dia V (1)
  • Dia V (1)
  • E-book (1)
  • Ebook (1)
  • Especialista Fralía (8)
  • Fralía Cacau Brasil (58)
  • Indústria (32)
  • Industrial GOLD (4)
  • Industrial Tradicional (2)
  • Institucional (3)
  • Linha Industrial (19)
  • Manteiga de cacau (3)
  • Páscoa (4)
  • Quanto vale um bom parceiro (1)
  • Semana do Cacau (14)
  • SÉRIE PROPRIEDADES (10)
  • Sorvete industrial (2)
  • Tipos de Cacau (4)
  • Uncategorized (5)
  • Uncategorized (1)
  • Vídeos (5)
  • INÍCIO
  • QUEM SOMOS
  • FRALÍA ESCUDO

Produtos

  • Pó de cacau industrial
  • Manteiga de cacau
  • Confeitaria
  • Match de produtos
  • Comparativo de Produtos

Blog

  • Artigos
  • Vídeos
  • Podcast
  • Materiais Ricos
Facebook Instagram Linkedin Youtube Spotify Whatsapp
Clique
Denúncia

vendas@fralia.com.br

e-mail comercial

+55 31 3833 5510

telefone comercial

Endereço Fábrica

Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG - CEP 35.935-000

Endereço Escritório Comercial

Rua Paulo Freire de Araújo, 280 - Estoril Belo Horizonte - MG CEP 30.494-280

Fralía Indústria Comércio Importação e Exportação de Cacau Ltda CNPJ: 07.190.980/0001-81

Explore
Arraste