Skip links
  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • +55 31 3833 5510
  • vendas@fralia.com.br
  • Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG
Linkedin Facebook Instagram

compras?dúvidas?informações?conexão!

Peça seu Orçamento!

Fale com a Fralía

vendas@fralia.com.br
Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG

Facebook Instagram Linkedin Youtube Whatsapp
  • Início
  • Produtos
    • Cacau em Pó
      • Tradicional
        • Alcalino
        • Alcalino Solúvel
        • Alcalino IP 50
        • Alcalino Black
        • Alcalino IP 80
        • Natural 8%
        • Natural 10%
      • Gold
        • Alcalino Red Solúvel
        • Alcalino Gold
        • Natural Gold
      • Imperial
        • Black Imperial
        • Red Imperial
        • Alcalino Imperial
        • Natural Imperial
    • Confeitaria
      • Chocolate em Pó 32%
      • Chocolate em Pó 50%
      • Cacau em Pó Alcalino 100%
    • Manteiga de Cacau
    • Match de Produtos
    • Comparativo de Produtos
  • Quem somos
Fralía Cacau Brasil
  • Fralía Escudo
  • Blog
    • Notícias do Cacau
    • Materiais Ricos
    • Cases de Sucesso
Idioma
  • English
  • Português
  • Español
Orçamentos e Contato
  • Início
  • Sobre a Fralía
  • Cacau em Pó
  • Linha Confeitaria
  • Manteiga de Cacau Desodorizada
  • Match de Produtos
  • Cacau em pó – Comparação
  • Fralía Escudo
  • Blog Fralía
  • Contato e Orçamentos
  • English
  • Español

O cacau na indústria de biscoitos

Author FRA24-Support
Published on: 8 de junho de 2022
Published in: Fralía Cacau Brasil

O cacau na indústria de biscoitos – A indústria de biscoitos é uma das maiores do Brasil e seu setor de exportação está em franca ascensão. Segundo dados da Abimap (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados), os biscoitos estão presentes em 100% dos lares brasileiros.

Um dos países que mais produz biscoitos no mundo, o Brasil tem destaque na produção de biscoitos recheados com os sabores tradicionais de morango, baunilha e chocolate, além de sabores sazonais com frutas tropicais. O cacau na indústria de biscoitos ocupa um grande protagonismo, pois muitas marcas utilizam a matéria-prima tanto na massa dos biscoitos como em seus recheios.

Como o cacau na indústria de biscoitos contribui para o crescimento do setor?

A Abimap estima que em 2022 haja um crescimento de 10% em faturamento e 15% em volume nos produtos das indústrias de biscoitos, massas alimentícias, pães e bolos, em relação ao ano de 2021. Além do abastecimento do mercado interno, a associação também prevê alta das exportações do setor, que no ano passado faturou mais de US$ 245,5 milhões.

No entanto, há um alerta no mercado sobre o aumento do preço da farinha de trigo e as dificuldades logísticas de acesso à matéria-prima. Por essa razão, a aplicação do cacau na indústria de biscoitos é duplamente vantajosa, pois o cacau em pó complementa o uso de farinha de trigo para as misturas secas e, além de dar sabor, deixa o preparo mais nutritivo.

Qual cacau em pó atende melhor a indústria de biscoitos?

A história do cacau na indústria de biscoitos é antiga e de sucesso, já que biscoitos sabor chocolate são muito requisitados, pois costumam ter aromas, sabores e cores que agradam o paladar dos brasileiros. Além disso, os pós de cacau para misturas secas, como biscoitos e bolos, são de fácil aplicação e aderem bem em muitas receitas. No entanto, isso não quer dizer que os departamentos de produção não precisem estar atentos aos melhores produtos e às novidades do mercado.

Grandes indústrias brasileiras que produzem também biscoitos, como grupo cearense M. Dias Branco e o grupo Vilma, são exemplos de como o bom uso do cacau em pó nacional traz segurança na produção e bom custo-benefício para o negócio. “Saber qual cacau usar em sua produção industrial de biscoitos, por exemplo, é garantir não só que a receita vai sair da maneira esperada, mas que haverá uma sistematização da produção que desemboca em processos mais ágeis, mais simples e mais rentáveis”, afirma o CEO da Fralía, Matheus Pedrosa dos Reis.

Produtos Fralía e a aplicação do cacau 

Na Fralía temos três linhas para melhor atender à indústria: Tradicional, Gold e Imperial. Destacamos na lista abaixo, os cacaus em pó mais utilizados e com melhor performance no preparo de biscoitos. Como conhecemos de cacau, entendemos que blends com dois ou mais tipos podem ter ótima aplicabilidade, a depender dos objetivos da equipe de produção.

• Cacau em Pó Natural
• Cacau em Pó Alcalino
• Cacau em Pó Alcalino Solúvel
• Cacau em Pó Black
• Cacau em Pó Natural Gold
• Cacau em Pó Alcalino Gold
• Cacau em Pó Red
• Cacau Imperial Black
• Cacau Imperial Red Solúvel
• Cacau Imperial Natural
• Cacau Imperial Alcalino

Com um simples clique em “solicite um orçamento”, você entra em contato com nosso time de consultores que poderão te ajudar a encontrar o cacau mais indicado para o preparo de biscoitos no setor industrial.

Tags:aplicações de cacau cacau cacau alcalino cacau brasileiro cacau e panificação cacau em pó cacau natural cacau para biscoitos cacau para doces como comprar cacau consumo de cacau mercado de cacau propriedades do cacau Share On

Saiba também

  • Fralía Cacau Brasil

Cacau Alcalinizado: o que é, para que serve e como usar

  • Fralía Cacau Brasil

Qual é a importância do cacau na atualidade?

Em alta

  • Cacau Alcalinizado: o que é, para que serve e como usar 19 de agosto de 2025
  • Qual é a importância do cacau na atualidade? 12 de agosto de 2025
  • Cacau em pó x cobertura fracionada
    Cacau em pó x cobertura fracionada: como garantir sabor? 5 de agosto de 2025

Categorias

  • 2020 (9)
  • 2020 (3)
  • 2021 (2)
  • 2021 (5)
  • Alcalino RED SOLÚVEL (1)
  • Alimentação (2)
  • Cacau Alcalino (2)
  • Cacau Alcalino GOLD (1)
  • Cacau Alcalino IP-50 (1)
  • Cacau Alcalino IP-80 (1)
  • Cacau Black (2)
  • Cacau LAC (1)
  • Cacau Natural (2)
  • Chocolate Artesanal (2)
  • Compra de Cacau (12)
  • Dia I (2)
  • Dia I (1)
  • Dia II (1)
  • Dia II (1)
  • Dia III (1)
  • Dia III (3)
  • Dia IV (3)
  • Dia V (1)
  • Dia V (1)
  • E-book (1)
  • Ebook (1)
  • Especialista Fralía (8)
  • Fralía Cacau Brasil (58)
  • Indústria (32)
  • Industrial GOLD (4)
  • Industrial Tradicional (2)
  • Institucional (3)
  • Linha Industrial (19)
  • Manteiga de cacau (3)
  • Páscoa (4)
  • Quanto vale um bom parceiro (1)
  • Semana do Cacau (14)
  • SÉRIE PROPRIEDADES (10)
  • Sorvete industrial (2)
  • Tipos de Cacau (4)
  • Uncategorized (5)
  • Uncategorized (1)
  • Vídeos (5)
  • INÍCIO
  • QUEM SOMOS
  • FRALÍA ESCUDO

Produtos

  • Pó de cacau industrial
  • Manteiga de cacau
  • Confeitaria
  • Match de produtos
  • Comparativo de Produtos

Blog

  • Artigos
  • Vídeos
  • Podcast
  • Materiais Ricos
Facebook Instagram Linkedin Youtube Spotify Whatsapp
Clique
Denúncia

vendas@fralia.com.br

e-mail comercial

+55 31 3833 5510

telefone comercial

Endereço Fábrica

Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG - CEP 35.935-000

Endereço Escritório Comercial

Rua Paulo Freire de Araújo, 280 - Estoril Belo Horizonte - MG CEP 30.494-280

Fralía Indústria Comércio Importação e Exportação de Cacau Ltda CNPJ: 07.190.980/0001-81

Explore
Arraste