Skip links
  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • +55 31 3833 5510
  • vendas@fralia.com.br
  • Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG
Linkedin Facebook Instagram

compras?dúvidas?informações?conexão!

Peça seu Orçamento!

Fale com a Fralía

vendas@fralia.com.br
Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG

Facebook Instagram Linkedin Youtube Whatsapp
  • Início
  • Produtos
    • Cacau em Pó
      • Tradicional
        • Alcalino
        • Alcalino Solúvel
        • Alcalino IP 50
        • Alcalino Black
        • Alcalino IP 80
        • Natural 8%
        • Natural 10%
      • Gold
        • Alcalino Red Solúvel
        • Alcalino Gold
        • Natural Gold
      • Imperial
        • Black Imperial
        • Red Imperial
        • Alcalino Imperial
        • Natural Imperial
    • Confeitaria
      • Chocolate em Pó 32%
      • Chocolate em Pó 50%
      • Cacau em Pó Alcalino 100%
    • Manteiga de Cacau
    • Match de Produtos
    • Comparativo de Produtos
  • Quem somos
Fralía Cacau Brasil
  • Fralía Escudo
  • Blog
    • Notícias do Cacau
    • Materiais Ricos
    • Cases de Sucesso
Idioma
  • English
  • Português
  • Español
Orçamentos e Contato
  • Início
  • Sobre a Fralía
  • Cacau em Pó
  • Linha Confeitaria
  • Manteiga de Cacau Desodorizada
  • Match de Produtos
  • Cacau em pó – Comparação
  • Fralía Escudo
  • Blog Fralía
  • Contato e Orçamentos
  • English
  • Español
FRA_0901_ Mercado do Cacau_variações e performance_blog

Mercado do Cacau: variações e performance do cacau industrial

Author FRA24-Support
Published on: 3 de janeiro de 2023
Published in: Compra de Cacau

Pequeno guia para direcionar a compra do cacau industrial, a fim de garantir performance na produção.

Os aspectos técnicos de diferentes tipos de cacau são fundamentais na análise de compra. Isso porque eles dependem da aplicação nas receitas e podem ser mais bem aproveitados quando a venda é feita a partir de consultoria. Contudo cabe aos setores de Pesquisa e Desenvolvimento um trabalho conjunto, o que inclui testar o tipo de cacau escolhido, observando os resultados finais para o sucesso na qualidade dos produtos. 

Trabalhar com produtos feitos com cacau industrial exige conhecimento técnico e estar sempre de olho no mercado. Isso porque as variações do cacau influenciam na performance da produção. Entenda os tipos de cacau para a indústria e descubra o melhor para o seu negócio.

Linhas de pó de Cacau Industrial

A linha Industrial contempla pós de cacau especialmente desenvolvidos para alcançar o alto padrão de qualidade em receitas e desenvolvimentos industriais. 

Linha Tradicional

A linha Tradicional é voltada para garantir uma melhor performance do cacau industrial em custo e produtividade para a sua indústria. Dentre os produtos da linha, estão:

Natural Tradicional: 8-10% de teor de gordura, cacau indicado para preparação de chocolates, biscoitos, bolos e recheios. Principais atributos: teor de gordura baixo.

Alcalino IP50 Tradicional: de 10-12% de teor de gordura, cacau indicado para preparação de confeitos, biscoitos (secos), bolos, misturas para bolos, achocolatados em pó e bebidas lácteas. Principais atributos: cacau industrial alcalinizado e com boa solubilidade, além de cor escura.

Linha Gold

O pó de cacau industrial da linha Gold é produzido a partir de uma seleção de amêndoas de qualidade especial. Dentre eles, estão:

Natural Gold: de 10-12% de teor de gordura. Pó de cacau ideal para a produção de chocolates, coberturas e recheios, biscoitos e bolos. Principais atributos: notas de sabor, aroma e coloração destacadas.

Alcalino Gold: de 10-12% de teor de gordura. Cacau ideal para a produção de confeitos, biscoitos, bolos, misturas para bolos, coberturas, cremes, doces, achocolatados em pó e aromas. Principais atributos: cacau alcalinizado e com boa solubilidade. 

Linha Imperial

A linha Imperial conta com um pó de cacau industrial de alta performance e propriedade, feita a partir de processos cuidadosos de qualidade.

Alcalino Black Imperial: de 10-15% de teor de gordura. Cacau indicado para a produção de confeitos e biscoitos (secos). Principais atributos: alcalinizado e com boa solubilidade. Cor preta, com notas destacadas de sabor.

Natural Imperial: de 10-12% de teor de gordura. Cacau indicado para produção industrial de chocolates finos, coberturas e recheios, biscoitos e bolos. Principais atributos: qualidade muito acima da média. 

Alcalino Red Imperial: de 10-12% de teor de gordura. Cacau indicado para a produção industrial de confeitos, biscoitos, bolos, misturas para bolos, coberturas, cremes, achocolatados em pó, bebidas lácteas e sorvetes. Principais atributos: alcalinizado e com alta solubilidade, cor avermelhada, notas de sabor/aroma destacadas.

Produção com qualidade e performance do cacau industrial

Como já contamos, saber escolher o cacau ideal para a sua produção, considerando a performance e resultado esperado, pode fazer toda a diferença para a sua indústria. Isso porque o produto final pode possibilitar uma redução dos custos de produção e até mesmo um atributo competitivo para o mercado que atua. 

Para uma produção com qualidade e alta performance, conte com quem realmente entende de cacau. Conheça todos os pós de cacau da nossa linha Industrial e solicite um orçamento conosco. Fale com um de nossos consultores: https://material.fralia.com.br/cacauindustrial

Tags:cacau industrial Linha Gold Linha Imperial Linha Tradicional Mercado do cacau Pós de cacau industrial Share On

Saiba também

  • Fralía Cacau Brasil

Cacau Alcalinizado: o que é, para que serve e como usar

  • Fralía Cacau Brasil

Qual é a importância do cacau na atualidade?

Em alta

  • Cacau Alcalinizado: o que é, para que serve e como usar 19 de agosto de 2025
  • Qual é a importância do cacau na atualidade? 12 de agosto de 2025
  • Cacau em pó x cobertura fracionada
    Cacau em pó x cobertura fracionada: como garantir sabor? 5 de agosto de 2025

Categorias

  • 2020 (9)
  • 2020 (3)
  • 2021 (2)
  • 2021 (5)
  • Alcalino RED SOLÚVEL (1)
  • Alimentação (2)
  • Cacau Alcalino (2)
  • Cacau Alcalino GOLD (1)
  • Cacau Alcalino IP-50 (1)
  • Cacau Alcalino IP-80 (1)
  • Cacau Black (2)
  • Cacau LAC (1)
  • Cacau Natural (2)
  • Chocolate Artesanal (2)
  • Compra de Cacau (12)
  • Dia I (2)
  • Dia I (1)
  • Dia II (1)
  • Dia II (1)
  • Dia III (1)
  • Dia III (3)
  • Dia IV (3)
  • Dia V (1)
  • Dia V (1)
  • E-book (1)
  • Ebook (1)
  • Especialista Fralía (8)
  • Fralía Cacau Brasil (58)
  • Indústria (32)
  • Industrial GOLD (4)
  • Industrial Tradicional (2)
  • Institucional (3)
  • Linha Industrial (19)
  • Manteiga de cacau (3)
  • Páscoa (4)
  • Quanto vale um bom parceiro (1)
  • Semana do Cacau (14)
  • SÉRIE PROPRIEDADES (10)
  • Sorvete industrial (2)
  • Tipos de Cacau (4)
  • Uncategorized (5)
  • Uncategorized (1)
  • Vídeos (5)
  • INÍCIO
  • QUEM SOMOS
  • FRALÍA ESCUDO

Produtos

  • Pó de cacau industrial
  • Manteiga de cacau
  • Confeitaria
  • Match de produtos
  • Comparativo de Produtos

Blog

  • Artigos
  • Vídeos
  • Podcast
  • Materiais Ricos
Facebook Instagram Linkedin Youtube Spotify Whatsapp
Clique
Denúncia

vendas@fralia.com.br

e-mail comercial

+55 31 3833 5510

telefone comercial

Endereço Fábrica

Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG - CEP 35.935-000

Endereço Escritório Comercial

Rua Paulo Freire de Araújo, 280 - Estoril Belo Horizonte - MG CEP 30.494-280

Fralía Indústria Comércio Importação e Exportação de Cacau Ltda CNPJ: 07.190.980/0001-81

Explore
Arraste