Skip links
  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • +55 31 3833 5510
  • vendas@fralia.com.br
  • Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG
Linkedin Facebook Instagram

compras?dúvidas?informações?conexão!

Peça seu Orçamento!

Fale com a Fralía

vendas@fralia.com.br
Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG

Facebook Instagram Linkedin Youtube Whatsapp
  • Início
  • Produtos
    • Cacau em Pó
      • Tradicional
        • Alcalino
        • Alcalino Solúvel
        • Alcalino IP 50
        • Alcalino Black
        • Alcalino IP 80
        • Natural 8%
        • Natural 10%
      • Gold
        • Alcalino Red Solúvel
        • Alcalino Gold
        • Natural Gold
      • Imperial
        • Black Imperial
        • Red Imperial
        • Alcalino Imperial
        • Natural Imperial
    • Confeitaria
      • Chocolate em Pó 32%
      • Chocolate em Pó 50%
      • Cacau em Pó Alcalino 100%
    • Manteiga de Cacau
    • Match de Produtos
    • Comparativo de Produtos
  • Quem somos
Fralía Cacau Brasil
  • Fralía Escudo
  • Blog
    • Notícias do Cacau
    • Materiais Ricos
    • Cases de Sucesso
Idioma
  • English
  • Português
  • Español
Orçamentos e Contato
  • Início
  • Sobre a Fralía
  • Cacau em Pó
  • Linha Confeitaria
  • Manteiga de Cacau Desodorizada
  • Match de Produtos
  • Cacau em pó – Comparação
  • Fralía Escudo
  • Blog Fralía
  • Contato e Orçamentos
  • English
  • Español
FRA_2110 Blog - Qual o melhor cacau para a confeitaria3

Cacau não é tudo igual: o cacau em pó ideal para confeitaria

Author FRA24-Support
Published on: 15 de novembro de 2022
Published in: Uncategorized

Você sabe qual o cacau em pó ideal para sua produção de confeitaria? Confeiteiros, padeiros e outros doceiros são grandes parceiros da indústria do cacau, pois muitas receitas levam o cacau em pó em sua composição. O cacau em pó, por ser um semiprocessado versátil, garante sabor, aroma e cor que remetem ao chocolate. Sua utilização ocorre tanto na massa de pães, bolos, biscoitos e cookies, como também em recheios, coberturas e cremes doces. 

Hoje, vamos analisar os tipos de cacau em pó indicados para a produção dos diversos tipos de produtos sabor chocolate. Ao final deste conteúdo, você, confeiteiro, saberá escolher o melhor cacau em pó para cada receita.

Cacau em pó alcalino – como e onde usar 

Primeiramente, vale lembra que o nosso cacau em pó alcalino leva o selo “solúvel”. Isso significa que, após todo o processamento do cacau em pó, foi adicionado um álcali para aumentar seu pH. Logo, deixará o pó menos adstringente e com mais solubilidade. Esse processo dá ao cacau em pó alcalino cores e aromas mais intensos, ideal para quem deseja um recheio com cor mais acentuada de chocolate, por exemplo.

Por ter um pH mais elevado, o cacau em pó alcalino apresenta melhor aplicabilidade ao ser misturado aos lácteos, como leite condensado, creme de leite ou mesmo leite animal ou leite em pó. O cacau em pó pode ser usado também sobre doces e bolos, para enfeitar e dar sabor e cor no acabamento do produto. Muito versátil, o cacau em pó alcalino é mais uma opção na confeitaria, oferecendo aos cozinheiros mais complexidade e qualidade nas receitas. 

O chocolate em pó: cacau em pó + açúcar de confeiteiro

Você sabia disso? O chocolate em pó é composto por cacau em pó e açúcar de confeiteiro. Assim, seu dulçor e coloração irão depender das porcentagens de cada item na composição. Um chocolate em pó de 32%, por exemplo, leva essa porcentagem de cacau em pó, sendo o restante açúcar. Assim, ele costuma ter boa aplicação em receitas em que se deseja trazer coloração mais suave e sabores mais doces, como na massa de bolos, cookies e biscoitos.

Já quando se deseja preparar um doce ou mistura seca com sabor, aroma e coloração mais intensas, ele pode recorrer a um chocolate em pó mais concentrado, como, por exemplo, o chocolate em pó 50%. O cacau em pó com açúcar tem boa aplicabilidade, pois apresenta ótima solubilidade, integrando-se a outros ingredientes da receita de maneira mais homogênea, como é necessário na preparação de cremes, doces e recheios. 

Na Fralía somos parceiros da Confeitaria

Temos cacau em pó e chocolate em pó de diversos tipos para atender às demandas do setor.

Os produtos da linha Chocolate em pó 32% e Chocolate em pó 50% combinam o mais puro cacau em pó com açúcar de confeiteiro, nas porcentagens indicadas em cada produto. O cacau em pó alcalino é 100% cacau com pequenas alterações nas suas propriedades de cor, aroma e sabor. 

Nossa linha Confeitaria traz pacotes de 1kg que garantem facilidade ao dia a dia da cozinha e mais comodidade na hora de preparar as compras.

As nossas linhas Confeitaria e Gourmet são compostas por produtos pensados para trazer mais qualidades às receitas de confeiteiros e cozinheiros profissionais que mantêm panificadoras, restaurantes ou produzem pães e doces para venda. 

Acesse nossa área de orçamento e descubra onde encontrar nossos produtos!

Tags:cacau alcalino cacau em pó cacau em pó alcalino chocolate em pó Confeitaria Share On

Saiba também

cacau industrial logística e armazenamento
  • Fralía Cacau Brasil

Cacau industrial: logística e armazenamento

desvendando os ovos de Páscoa
  • Uncategorized

Desvendando os ovos de Páscoa

Em alta

  • Cacau Alcalinizado: o que é, para que serve e como usar 19 de agosto de 2025
  • Qual é a importância do cacau na atualidade? 12 de agosto de 2025
  • Cacau em pó x cobertura fracionada
    Cacau em pó x cobertura fracionada: como garantir sabor? 5 de agosto de 2025

Categorias

  • 2020 (9)
  • 2020 (3)
  • 2021 (2)
  • 2021 (5)
  • Alcalino RED SOLÚVEL (1)
  • Alimentação (2)
  • Cacau Alcalino (2)
  • Cacau Alcalino GOLD (1)
  • Cacau Alcalino IP-50 (1)
  • Cacau Alcalino IP-80 (1)
  • Cacau Black (2)
  • Cacau LAC (1)
  • Cacau Natural (2)
  • Chocolate Artesanal (2)
  • Compra de Cacau (12)
  • Dia I (2)
  • Dia I (1)
  • Dia II (1)
  • Dia II (1)
  • Dia III (1)
  • Dia III (3)
  • Dia IV (3)
  • Dia V (1)
  • Dia V (1)
  • E-book (1)
  • Ebook (1)
  • Especialista Fralía (8)
  • Fralía Cacau Brasil (58)
  • Indústria (32)
  • Industrial GOLD (4)
  • Industrial Tradicional (2)
  • Institucional (3)
  • Linha Industrial (19)
  • Manteiga de cacau (3)
  • Páscoa (4)
  • Quanto vale um bom parceiro (1)
  • Semana do Cacau (14)
  • SÉRIE PROPRIEDADES (10)
  • Sorvete industrial (2)
  • Tipos de Cacau (4)
  • Uncategorized (5)
  • Uncategorized (1)
  • Vídeos (5)
  • INÍCIO
  • QUEM SOMOS
  • FRALÍA ESCUDO

Produtos

  • Pó de cacau industrial
  • Manteiga de cacau
  • Confeitaria
  • Match de produtos
  • Comparativo de Produtos

Blog

  • Artigos
  • Vídeos
  • Podcast
  • Materiais Ricos
Facebook Instagram Linkedin Youtube Spotify Whatsapp
Clique
Denúncia

vendas@fralia.com.br

e-mail comercial

+55 31 3833 5510

telefone comercial

Endereço Fábrica

Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG - CEP 35.935-000

Endereço Escritório Comercial

Rua Paulo Freire de Araújo, 280 - Estoril Belo Horizonte - MG CEP 30.494-280

Fralía Indústria Comércio Importação e Exportação de Cacau Ltda CNPJ: 07.190.980/0001-81

Explore
Arraste