Skip links
  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • +55 31 3833 5510
  • vendas@fralia.com.br
  • Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG
Linkedin Facebook Instagram

compras?dúvidas?informações?conexão!

Peça seu Orçamento!

Fale com a Fralía

vendas@fralia.com.br
Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG

Facebook Instagram Linkedin Youtube Whatsapp
  • Início
  • Produtos
    • Cacau em Pó
      • Tradicional
        • Alcalino
        • Alcalino Solúvel
        • Alcalino IP 50
        • Alcalino Black
        • Alcalino IP 80
        • Natural 8%
        • Natural 10%
      • Gold
        • Alcalino Red Solúvel
        • Alcalino Gold
        • Natural Gold
      • Imperial
        • Black Imperial
        • Red Imperial
        • Alcalino Imperial
        • Natural Imperial
    • Confeitaria
      • Chocolate em Pó 32%
      • Chocolate em Pó 50%
      • Cacau em Pó Alcalino 100%
    • Manteiga de Cacau
    • Match de Produtos
    • Comparativo de Produtos
  • Quem somos
Fralía Cacau Brasil
  • Fralía Escudo
  • Blog
    • Notícias do Cacau
    • Materiais Ricos
    • Cases de Sucesso
Idioma
  • English
  • Português
  • Español
Orçamentos e Contato
  • Início
  • Sobre a Fralía
  • Cacau em Pó
  • Linha Confeitaria
  • Manteiga de Cacau Desodorizada
  • Match de Produtos
  • Cacau em pó – Comparação
  • Fralía Escudo
  • Blog Fralía
  • Contato e Orçamentos
  • English
  • Español

Cacau em Pó Natural: Propriedades

Author FRA24-Support
Published on: 25 de junho de 2020
Published in: Cacau Natural

SÉRIE PROPRIEDADES:
Nesta série você acompanha as principais características dos pós de cacau.
Este conteúdo é selecionado pela equipe LAB Fralía, responsável pelo setor de P&D.


Conheça o Cacau em Pó Natural da Fralía.

O cacau natural é o puro cacau em pó, preservando as características naturais das amêndoas.
Não passa por nenhum tratamento químico, possuindo maior
quantidade de antioxidantes flavonoides.

O cacau natural possui um sabor adstringente que o diferencia dos restantes e tem seu PH (medida da acidez do produto) em torno do valor 5.5, podendo ser considerado ácido. Na escala de Ph todas as substâncias com medidas inferiores a 7 são ácidas. O leite de vaca, por exemplo, tem o PH em torno de 6.6 e então é considerado levemente ácido, e quanto menor o PH, maior a acidez.  Por isso, o cacau natural é o mais indicado para a produção de chocolates, mas também é recomendado para produtos de panificação, biscoitos, recheios, doces e coberturas.

O teor de gordura do cacau natural pode variar nas faixas entre 8 a 10% quando é  parcialmente desengordurado, ou 10 a 12% normalmente e atua conforme a performance que se deseja. Em algumas receitas prefere-se o cacau mais “magro” (parcialmente desengordurado).

Quanto ao sabor e à aparência do natural, podemos dizer que ele possui um sabor menos cozido do que os outros pós, mais pungente e adstringente, além de possuir coloração mais clara e amarelada.

Os aspectos técnicos de cada pó de cacau são fundamentais na análise de compra pois são específicos para adequação de receitas, e podem ser muito bem aproveitados dependendo da finalidade desejada em questão, cabendo aos setores de Pesquisa e Desenvolvimento testar o tipo de cacau escolhido, observando os resultados finais para o sucesso na qualidade dos alimentos.

 

Clique para acessar a página do Cacau Natural da Fralía no nosso site!

 


Veja abaixo, a equipe do LAB da Fralía separou e respondeu em um resumo algumas questões mais importantes sobre a escolha do Cacau em pó Natural.

1- O que torna Cacau Natural especial para seu conjunto de aplicações?

O cacau natural é preferido em algumas aplicações onde se deseja maior destaque ao sabor
da matéria prima cacau. Indicado nos casos onde o pó de cacau participa como protagonista e
não coadjuvante na receita.

2- Como e por que escolher o Cacau Natural?

Tudo depende da performance que se deseja em produtos onde a cor mais amarelada seja
preferida e sabor mais pungente. Igualmente, produtos com o ph entre 5 e 6 devem optar por
essa matéria prima para não haver incompatibilidade química entre os constituintes da receita.

3- Quais os produtos industriais que utilizam tradicionalmente Cacau em Natural?

Chocolates, produtos de panificação, biscoitos, recheios, doces e coberturas.

4- Qual outro produto/pó com o comportamento semelhante ou mais próximo?

O cacau é único em suas aplicações não havendo nenhuma matéria prima com suas
características e seu sabor dominante. Podemos usar algumas variantes dos pós de cacau que
incorporam mudanças de sabor, cor, aroma e solubilidade.

5- Como suas qualidades podem ser percebidas no produtos final?

Sem dúvida a aplicação dos derivados de cacau em receitas deve ser analisada por um painel
de degustadores treinados, observando-se e julgando todos os parâmetros de qualidade do
produto. Conforme o tipo do pó de cacau usado podemos induzir alterações relevantes e significativas
no produto final elaborado.

 

Cacau em Pó Natural da Fralía
Cacau em Pó Natural da Fralía. Clique para conhecer!
Tags:aplicações de cacau cacau cacau brasileiro cacau em pó cacau fralía cacau natural como comprar cacau consumo de cacau propriedades do cacau Share On

Saiba também

  • Alcalino RED SOLÚVEL

Cacau em Pó Alcalino RED SOLÚVEL: Propriedades

Cacau Alcalino RED: Série Propriedades
  • Industrial GOLD

Cacau em Pó Alcalino RED: Propriedades

Em alta

  • Cacau Alcalinizado: o que é, para que serve e como usar 19 de agosto de 2025
  • Qual é a importância do cacau na atualidade? 12 de agosto de 2025
  • Cacau em pó x cobertura fracionada
    Cacau em pó x cobertura fracionada: como garantir sabor? 5 de agosto de 2025

Categorias

  • 2020 (9)
  • 2020 (3)
  • 2021 (2)
  • 2021 (5)
  • Alcalino RED SOLÚVEL (1)
  • Alimentação (2)
  • Cacau Alcalino (2)
  • Cacau Alcalino GOLD (1)
  • Cacau Alcalino IP-50 (1)
  • Cacau Alcalino IP-80 (1)
  • Cacau Black (2)
  • Cacau LAC (1)
  • Cacau Natural (2)
  • Chocolate Artesanal (2)
  • Compra de Cacau (12)
  • Dia I (2)
  • Dia I (1)
  • Dia II (1)
  • Dia II (1)
  • Dia III (1)
  • Dia III (3)
  • Dia IV (3)
  • Dia V (1)
  • Dia V (1)
  • E-book (1)
  • Ebook (1)
  • Especialista Fralía (8)
  • Fralía Cacau Brasil (58)
  • Indústria (32)
  • Industrial GOLD (4)
  • Industrial Tradicional (2)
  • Institucional (3)
  • Linha Industrial (19)
  • Manteiga de cacau (3)
  • Páscoa (4)
  • Quanto vale um bom parceiro (1)
  • Semana do Cacau (14)
  • SÉRIE PROPRIEDADES (10)
  • Sorvete industrial (2)
  • Tipos de Cacau (4)
  • Uncategorized (5)
  • Uncategorized (1)
  • Vídeos (5)
  • INÍCIO
  • QUEM SOMOS
  • FRALÍA ESCUDO

Produtos

  • Pó de cacau industrial
  • Manteiga de cacau
  • Confeitaria
  • Match de produtos
  • Comparativo de Produtos

Blog

  • Artigos
  • Vídeos
  • Podcast
  • Materiais Ricos
Facebook Instagram Linkedin Youtube Spotify Whatsapp
Clique
Denúncia

vendas@fralia.com.br

e-mail comercial

+55 31 3833 5510

telefone comercial

Endereço Fábrica

Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG - CEP 35.935-000

Endereço Escritório Comercial

Rua Paulo Freire de Araújo, 280 - Estoril Belo Horizonte - MG CEP 30.494-280

Fralía Indústria Comércio Importação e Exportação de Cacau Ltda CNPJ: 07.190.980/0001-81

Explore
Arraste