Skip links
  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • +55 31 3833 5510
  • vendas@fralia.com.br
  • Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG
Linkedin Facebook Instagram

compras?dúvidas?informações?conexão!

Peça seu Orçamento!

Fale com a Fralía

vendas@fralia.com.br
Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG

Facebook Instagram Linkedin Youtube Whatsapp
  • Início
  • Produtos
    • Cacau em Pó
      • Tradicional
        • Alcalino
        • Alcalino Solúvel
        • Alcalino IP 50
        • Alcalino Black
        • Alcalino IP 80
        • Natural 8%
        • Natural 10%
      • Gold
        • Alcalino Red Solúvel
        • Alcalino Gold
        • Natural Gold
      • Imperial
        • Black Imperial
        • Red Imperial
        • Alcalino Imperial
        • Natural Imperial
    • Confeitaria
      • Chocolate em Pó 32%
      • Chocolate em Pó 50%
      • Cacau em Pó Alcalino 100%
    • Manteiga de Cacau
    • Match de Produtos
    • Comparativo de Produtos
  • Quem somos
Fralía Cacau Brasil
  • Fralía Escudo
  • Blog
    • Notícias do Cacau
    • Materiais Ricos
    • Cases de Sucesso
Idioma
  • English
  • Português
  • Español
Orçamentos e Contato
  • Início
  • Sobre a Fralía
  • Cacau em Pó
  • Linha Confeitaria
  • Manteiga de Cacau Desodorizada
  • Match de Produtos
  • Cacau em pó – Comparação
  • Fralía Escudo
  • Blog Fralía
  • Contato e Orçamentos
  • English
  • Español

Cacau em Pó Natural GOLD: Propriedades

Author FRA24-Support
Published on: 6 de agosto de 2020
Published in: Cacau Natural

SÉRIE PROPRIEDADES:
Nesta série você acompanha as principais características dos pós de cacau.
Este conteúdo é selecionado pela equipe LAB Fralía, responsável pelo setor de P&D.


Conheça o Cacau em Pó Natural GOLD da Fralía.

O Cacau Natural GOLD é o puro cacau em pó, porém feito a partir de amêndoas selecionadas, tornando o produto final ainda mais rico em sabor e qualidae!
Por não sofrer nenhum tratamento químico, é um pó de cacau que preserva as características naturais das amêndoas.  Além disso, também possui maior
quantidade de antioxidantes flavonoides.

O Natural Gold possui um sabor adstringente que o diferencia dos restantes e tem seu pH (medida da acidez do produto) de 5 a 5.5, sendo considerado ácido. Sua acidez implica diretamente na capacidade de mistura e solubilidade deste ingrediente, e sua proximidade ao pH do leite de vaca (6,6, levemente ácido) o torna adequado de forma especial para a mistura que de produção dos Chocolates de alta qualidade.  

O teor de gordura do cacau natural pode variar nas faixas entre 8 a 10% ou de 10 a 12%,  o primeiro quando é  parcialmente desengordurado e o segundo para maior pregnância das características das amêndoas de Cacau, como por exemplo, na percepção de sabor. Também é adequado às receitas de misturas secas, como também produtos de panificação, massas de bolo e biscoitos onde se deseja alta qualidade de performance além do sabor original do cacau!

Quanto ao sabor e à aparência do natural, podemos dizer que ele possui um sabor menos cozido do que os outros pós, mais pungente e adstringente, além de possuir coloração mais clara e amarelada, lembrando leve douração.

Os aspectos técnicos de cada pó de cacau são fundamentais na análise de compra pois são específicos para adequação de receitas, e podem ser muito bem aproveitados dependendo da finalidade desejada em questão, cabendo aos setores de Pesquisa e Desenvolvimento testar o tipo de cacau escolhido, observando os resultados finais para o sucesso na qualidade dos alimentos.

 

Clique para acessar a página do Cacau Natural GOLD da Fralía no nosso site!

 


Veja abaixo, a equipe do LAB da Fralía separou e respondeu em um resumo algumas questões mais importantes sobre a escolha do Cacau em pó Natural GOLD.

1- O que torna Cacau Natural GOLD especial para seu conjunto de aplicações?

O Cacau Natural GOLD é preferido  em aplicações onde se deseja maior destaque e pregnância ao sabor da matéria prima cacau. Indicado nos casos onde o pó de cacau participa como protagonista e não coadjuvante na receita.

2- Como e por que escolher o Cacau Natural GOLD?

Tudo depende da performance que se deseja em produtos onde a cor mais amarelada seja
preferida e sabor mais pungente. Igualmente, produtos com o ph entre 5 e 5,5 devem optar por
essa matéria prima para não haver incompatibilidade química entre os constituintes da receita.

3- Quais os produtos industriais que utilizam tradicionalmente Cacau em Natural GOLD?

Produtos de qualidade premium como Chocolates, produtos para panificação, massas para bolos e biscoitos.

4- Qual outro produto/pó com o comportamento semelhante ou mais próximo?

O cacau é único em suas aplicações não havendo nenhuma matéria prima com suas
características e seu sabor dominante. Podemos usar algumas variantes dos pós de cacau que
incorporam mudanças de sabor, cor, aroma e solubilidade.

5- Como suas qualidades podem ser percebidas no produtos final?

Produtos que privilegiem a percepção e o gosto natural das amêndoas de Cacau.
Sem dúvida a aplicação dos derivados de cacau em receitas deve ser analisada por um painel
de degustadores treinados, observando-se e julgando todos os parâmetros de qualidade do
produto. Conforme o tipo do pó de cacau usado podemos induzir alterações relevantes e significativas
no produto final elaborado.

 

 

 

Cacau Natural GOLD da Fralía Cacau Brasil
Tags:aplicações de cacau cacau cacau brasileiro cacau em pó cacau fralía cacau gold cacau natural cacau natural gold como comprar cacau consumo de cacau propriedades do cacau Share On

Saiba também

  • Alcalino RED SOLÚVEL

Cacau em Pó Alcalino RED SOLÚVEL: Propriedades

Cacau Alcalino RED: Série Propriedades
  • Industrial GOLD

Cacau em Pó Alcalino RED: Propriedades

Em alta

  • Cacau Alcalinizado: o que é, para que serve e como usar 19 de agosto de 2025
  • Qual é a importância do cacau na atualidade? 12 de agosto de 2025
  • Cacau em pó x cobertura fracionada
    Cacau em pó x cobertura fracionada: como garantir sabor? 5 de agosto de 2025

Categorias

  • 2020 (9)
  • 2020 (3)
  • 2021 (2)
  • 2021 (5)
  • Alcalino RED SOLÚVEL (1)
  • Alimentação (2)
  • Cacau Alcalino (2)
  • Cacau Alcalino GOLD (1)
  • Cacau Alcalino IP-50 (1)
  • Cacau Alcalino IP-80 (1)
  • Cacau Black (2)
  • Cacau LAC (1)
  • Cacau Natural (2)
  • Chocolate Artesanal (2)
  • Compra de Cacau (12)
  • Dia I (2)
  • Dia I (1)
  • Dia II (1)
  • Dia II (1)
  • Dia III (1)
  • Dia III (3)
  • Dia IV (3)
  • Dia V (1)
  • Dia V (1)
  • E-book (1)
  • Ebook (1)
  • Especialista Fralía (8)
  • Fralía Cacau Brasil (58)
  • Indústria (32)
  • Industrial GOLD (4)
  • Industrial Tradicional (2)
  • Institucional (3)
  • Linha Industrial (19)
  • Manteiga de cacau (3)
  • Páscoa (4)
  • Quanto vale um bom parceiro (1)
  • Semana do Cacau (14)
  • SÉRIE PROPRIEDADES (10)
  • Sorvete industrial (2)
  • Tipos de Cacau (4)
  • Uncategorized (5)
  • Uncategorized (1)
  • Vídeos (5)
  • INÍCIO
  • QUEM SOMOS
  • FRALÍA ESCUDO

Produtos

  • Pó de cacau industrial
  • Manteiga de cacau
  • Confeitaria
  • Match de produtos
  • Comparativo de Produtos

Blog

  • Artigos
  • Vídeos
  • Podcast
  • Materiais Ricos
Facebook Instagram Linkedin Youtube Spotify Whatsapp
Clique
Denúncia

vendas@fralia.com.br

e-mail comercial

+55 31 3833 5510

telefone comercial

Endereço Fábrica

Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG - CEP 35.935-000

Endereço Escritório Comercial

Rua Paulo Freire de Araújo, 280 - Estoril Belo Horizonte - MG CEP 30.494-280

Fralía Indústria Comércio Importação e Exportação de Cacau Ltda CNPJ: 07.190.980/0001-81

Explore
Arraste