Skip links
  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • +55 31 3833 5510
  • vendas@fralia.com.br
  • Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG
Linkedin Facebook Instagram

compras?dúvidas?informações?conexão!

Peça seu Orçamento!

Fale com a Fralía

vendas@fralia.com.br
Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG

Facebook Instagram Linkedin Youtube Whatsapp
  • Início
  • Produtos
    • Cacau em Pó
      • Tradicional
        • Alcalino
        • Alcalino Solúvel
        • Alcalino IP 50
        • Alcalino Black
        • Alcalino IP 80
        • Natural 8%
        • Natural 10%
      • Gold
        • Alcalino Red Solúvel
        • Alcalino Gold
        • Natural Gold
      • Imperial
        • Black Imperial
        • Red Imperial
        • Alcalino Imperial
        • Natural Imperial
    • Confeitaria
      • Chocolate em Pó 32%
      • Chocolate em Pó 50%
      • Cacau em Pó Alcalino 100%
    • Manteiga de Cacau
    • Match de Produtos
    • Comparativo de Produtos
  • Quem somos
Fralía Cacau Brasil
  • Fralía Escudo
  • Blog
    • Notícias do Cacau
    • Materiais Ricos
    • Cases de Sucesso
Idioma
  • English
  • Português
  • Español
Orçamentos e Contato
  • Início
  • Sobre a Fralía
  • Cacau em Pó
  • Linha Confeitaria
  • Manteiga de Cacau Desodorizada
  • Match de Produtos
  • Cacau em pó – Comparação
  • Fralía Escudo
  • Blog Fralía
  • Contato e Orçamentos
  • English
  • Español

Cacau em Pó Alcalino IP-50: Propriedades

Author FRA24-Support
Published on: 16 de julho de 2020
Published in: Cacau Alcalino IP-50

SÉRIE PROPRIEDADES:
Nesta série você acompanha as principais características dos pós de cacau.
Este conteúdo é selecionado pela equipe LAB Fralía, responsável pelo setor de P&D.


Conheça o Cacau em Pó Alcalino IP-50 da Fralía.

 

O produto Cacau Alcalino IP-50 é cacau em pó fino e sem grumos, alcalinizado de forma a melhorar suas características de solubilidade. O processo de alcalinização é um tratamento químico e acontece após a torrefação das amêndoas, por meio dele é que se confere ao IP-50 tons de marrom escuro, puxados ao Chocolate.

O cacau alcalino passa por processos químicos como forma a aumentar a sua solubilidade. Normalmente se usa o agente alcalinizante carbonato de potássio (K²CO3).

Ainda considerado um produto de pH levemente ácido e de transição para os álcalis, até que se torne finalmente alcalino, ele tem medidas que variam de 6,5 a 7,3, um comportamento muito próximo do leite de vaca (ph 6, ácido), contribuindo de forma marcante para seu uso em achocolatados. Porém, sendo também um produto capaz de apresentar pH neutro (7) e adiante até 7,3 , é um produto versátil cujo com excelente aproveitamento nas receitas para doces.

O pó de cacau alcalino IP-50 é o mais indicado para a produção de doces e bebidas achocolatadas, portanto. O teor de gordura do cacau alcalino IP-50 pode variar nas faixas entre 8 a 10% quando é  parcialmente desengordurado, ou 10 a 12% normalmente e atua conforme a performance que se deseja. Lembrando que o percentual de gordura está diretamente associado ao sabor.

Quanto ao sabor e à aparência do Cacau Alcalino IP-50 da Fralía, podemos dizer que ele possui um sabor intenso e mais destacado que os outros pós, e sua coloração marrom próxima ao Chocolate contribui nas receitas com performance e potencial para apelos dos aspectos sensoriais na configuração dos produtos finais. Uma boa escolha da porcentagem de gordura associada à coloração podem alavancar os resultados das receitas.

No desenvolvimento de uma receita em uma cozinha industrial devem ser testadas diversas aplicações da família pó de cacau. Igualmente a percentagem dessa matéria prima deve ser examinada à exaustão para se obter o rendimento ideal em cada formulação.

O departamento técnico da Fralia estará sempre à disposição para o auxilio dos técnicos e degustadores para a escolha ideal do tipo de cacau e sua quantidade ótima em cada receita.

 

Clique para acessar a página do Cacau Alcalino IP-50 da Fralía no nosso site!

 


Veja abaixo, a equipe do LAB da Fralía separou e respondeu em um resumo algumas questões mais importantes sobre a escolha do Cacau em pó Alcalino IP-50.

1- O que torna Cacau Alcalino IP-50 especial para seu conjunto de aplicações? 

O cacau natural é preferido em algumas aplicações onde se deseja maior solubilidade ao sabor com a matéria prima de cacau. Indicado nos casos onde o pó de cacau atua como protagonista e também contribui para os aspectos sensoriais, como a cor na receita.

2- Como e por que escolher o Cacau Alcalino IP-50?

Igualmente, produtos com o ph entre 6 e 7,3 devem optar por essa matéria prima para não haver incompatibilidade química entre os constituintes da receita. É um pó de cacau bastante versátil.

3- Quais os produtos industriais que utilizam tradicionalmente Cacau em Natural? 

Principalmente achocolatados e doces. Tudo depende da performance que se deseja em produtos onde a cor de marrom escuro seja preferida e sabor mais intenso de Chocolate. 

4- Qual outro produto/pó com o comportamento semelhante ou mais próximo?  

A série de pós alcalinizados da Fralía possuem implicantes de especificidade que ajudam de maneira minuciosa a construir as receitas de produtos. A partir de então, sabor, aroma e solubilidade tornam-se variáveis relevantes, como segredos de produção, são  fundamentais na diferenciação e aplicabilidade das receitas finais elaboradas. Assim, sem dúvida a aplicação dos derivados de cacau deve ter amostras testadas por uma equipe técnica treinada, observando-se e julgando todos os parâmetros de qualidade do produto. 

5- Como suas qualidades podem ser percebidas no produtos final? 

As características mais marcantes são: Cor em marrom escuro e sabor intenso, próximos aos Chocolates.

 

Cacau Alcalino IP-50 da Fralía Cacau Brasil
Tags:aplicações de cacau cacau cacau alcalino cacau alcalino ip50 cacau brasileiro cacau em pó cacau fralía cacau ip50 cacau natural como comprar cacau consumo de cacau propriedades do cacau Share On

Saiba também

  • Alcalino RED SOLÚVEL

Cacau em Pó Alcalino RED SOLÚVEL: Propriedades

Cacau Alcalino RED: Série Propriedades
  • Industrial GOLD

Cacau em Pó Alcalino RED: Propriedades

Em alta

  • Cacau Alcalinizado: o que é, para que serve e como usar 19 de agosto de 2025
  • Qual é a importância do cacau na atualidade? 12 de agosto de 2025
  • Cacau em pó x cobertura fracionada
    Cacau em pó x cobertura fracionada: como garantir sabor? 5 de agosto de 2025

Categorias

  • 2020 (9)
  • 2020 (3)
  • 2021 (2)
  • 2021 (5)
  • Alcalino RED SOLÚVEL (1)
  • Alimentação (2)
  • Cacau Alcalino (2)
  • Cacau Alcalino GOLD (1)
  • Cacau Alcalino IP-50 (1)
  • Cacau Alcalino IP-80 (1)
  • Cacau Black (2)
  • Cacau LAC (1)
  • Cacau Natural (2)
  • Chocolate Artesanal (2)
  • Compra de Cacau (12)
  • Dia I (2)
  • Dia I (1)
  • Dia II (1)
  • Dia II (1)
  • Dia III (1)
  • Dia III (3)
  • Dia IV (3)
  • Dia V (1)
  • Dia V (1)
  • E-book (1)
  • Ebook (1)
  • Especialista Fralía (8)
  • Fralía Cacau Brasil (58)
  • Indústria (32)
  • Industrial GOLD (4)
  • Industrial Tradicional (2)
  • Institucional (3)
  • Linha Industrial (19)
  • Manteiga de cacau (3)
  • Páscoa (4)
  • Quanto vale um bom parceiro (1)
  • Semana do Cacau (14)
  • SÉRIE PROPRIEDADES (10)
  • Sorvete industrial (2)
  • Tipos de Cacau (4)
  • Uncategorized (5)
  • Uncategorized (1)
  • Vídeos (5)
  • INÍCIO
  • QUEM SOMOS
  • FRALÍA ESCUDO

Produtos

  • Pó de cacau industrial
  • Manteiga de cacau
  • Confeitaria
  • Match de produtos
  • Comparativo de Produtos

Blog

  • Artigos
  • Vídeos
  • Podcast
  • Materiais Ricos
Facebook Instagram Linkedin Youtube Spotify Whatsapp
Clique
Denúncia

vendas@fralia.com.br

e-mail comercial

+55 31 3833 5510

telefone comercial

Endereço Fábrica

Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG - CEP 35.935-000

Endereço Escritório Comercial

Rua Paulo Freire de Araújo, 280 - Estoril Belo Horizonte - MG CEP 30.494-280

Fralía Indústria Comércio Importação e Exportação de Cacau Ltda CNPJ: 07.190.980/0001-81

Explore
Arraste