Skip links
  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • +55 31 3833 5510
  • vendas@fralia.com.br
  • Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG
Linkedin Facebook Instagram

compras?dúvidas?informações?conexão!

Peça seu Orçamento!

Fale com a Fralía

vendas@fralia.com.br
Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG

Facebook Instagram Linkedin Youtube Whatsapp
  • Início
  • Produtos
    • Cacau em Pó
      • Tradicional
        • Alcalino
        • Alcalino Solúvel
        • Alcalino IP 50
        • Alcalino Black
        • Alcalino IP 80
        • Natural 8%
        • Natural 10%
      • Gold
        • Alcalino Red Solúvel
        • Alcalino Gold
        • Natural Gold
      • Imperial
        • Black Imperial
        • Red Imperial
        • Alcalino Imperial
        • Natural Imperial
    • Confeitaria
      • Chocolate em Pó 32%
      • Chocolate em Pó 50%
      • Cacau em Pó Alcalino 100%
    • Manteiga de Cacau
    • Match de Produtos
    • Comparativo de Produtos
  • Quem somos
Fralía Cacau Brasil
  • Fralía Escudo
  • Blog
    • Notícias do Cacau
    • Materiais Ricos
    • Cases de Sucesso
Idioma
  • English
  • Português
  • Español
Orçamentos e Contato
  • Início
  • Sobre a Fralía
  • Cacau em Pó
  • Linha Confeitaria
  • Manteiga de Cacau Desodorizada
  • Match de Produtos
  • Cacau em pó – Comparação
  • Fralía Escudo
  • Blog Fralía
  • Contato e Orçamentos
  • English
  • Español
blog-manteiga-de-cacau

5 motivos para usar a Manteiga de Cacau no Chocolate

Author FRA24-Support
Published on: 3 de agosto de 2022
Published in: Fralía Cacau Brasil

A fabricação industrial e até mesmo artesanal de chocolates está em voga no país. O uso da manteiga de cacau para chocolate além de trazer mais qualidade ao produto, pode oferecer melhores sensações aos consumidores. Uma boa aplicação da manteiga de cacau para chocolate pode ser uma aliada não só na produção da iguaria, mas também nas vendas. Isso porque com aplicação de manteiga de cacau para chocolate, o item ganha mais:

  1. Cremosidade
  2. Textura mais aveludada e lisa
  3. Brilho
  4. Melhor ponto de derretimento 
  5. Consistência homogênea

A melhor opção de gordura vegetal para a produção de chocolates

O perfil do consumidor de chocolates no Brasil está cada vez mais exigente e as pessoas buscam produtos especiais que se diferenciem das marcas mais comuns que se encontram no mercado. A diferença, por exemplo, do uso da manteiga de cacau para chocolate em comparação com os produtos que utilizam gorduras hidrogenadas ou fracionadas é bastante grande.

Chocolates produzidos com gordura hidrogenada, por exemplo, são menos saudáveis, além de trazer ao produto sabor e textura inferiores e um gosto de gordura vegetal impregnado na boca. Já no uso de manteiga de cacau para chocolate, encontra-se uma matéria-prima rica em antioxidantes, além de ajudar no processo de temperagem.

Temperagem com manteiga de cacau para chocolate

Manusear o chocolate é uma maneira de evitar a formação de cristais no produto. Por isso, a adição da manteiga no momento certo ajuda na estabilização do chocolate. Desse modo, uma das aplicações da manteiga de cacau para chocolate é também para “temperagem” do produto, para deixá-lo mais maleável e homogêneo. 

A Temperagem é um processo em que se derrete o chocolate entre 45 e 50 graus, sendo um pré-preparo para a moldagem.  Para garantir a forma do chocolate, é preciso submetê-lo a um tipo de “choque-término”, baixando a sua temperatura entre 27 e 30 graus. Quando há a mudança de temperatura, os cristais da manteiga de cacau para chocolate ficam homogêneas, ajudando nessa nova moldagem.  Uma temperagem bem-feita garante que o chocolate tenha brilho, fácil moldagem e textura aveludada na boca.

Tipos de manteiga de cacau para chocolate

A manteiga de cacau para chocolate é feita a partir do processo da prensagem de amêndoas especiais, escolhidas através de um rigoroso padrão de qualidade. Por ser um produto puro, que não leva aditivos químicos, a manteiga de cacau para chocolate garante um sabor e aroma natural característico do cacau. 

No entanto, é possível utilizar também a manteiga de cupuaçu, um fruto parente do cacau, que seja natural ou desodorizada, pode ser usada na produção de chocolate, recheios, misturas secas e também em cosméticos. O uso da manteiga de cupuaçu tem se tornado cada vez mais comum, uma vez que é um o similar de chocolate formulado, uma alternativa viável para a indústria brasileira.

Conheça nossa linhas de manteigas:

Manteiga de Cacau Natural

Manteiga de Cacau Desodorizada

Manteiga de Cupuaçu 

Manteiga de Cupuaçu Desodorizada

Fale com nossos consultores e solicite um orçamento conosco. Queremos firmar uma parceria com você!

Tags:cacau chocolate manteiga manteiga de cacau manteigas Share On

Saiba também

  • Fralía Cacau Brasil

Cacau Alcalinizado: o que é, para que serve e como usar

  • Fralía Cacau Brasil

Qual é a importância do cacau na atualidade?

Em alta

  • Cacau Alcalinizado: o que é, para que serve e como usar 19 de agosto de 2025
  • Qual é a importância do cacau na atualidade? 12 de agosto de 2025
  • Cacau em pó x cobertura fracionada
    Cacau em pó x cobertura fracionada: como garantir sabor? 5 de agosto de 2025

Categorias

  • 2020 (9)
  • 2020 (3)
  • 2021 (2)
  • 2021 (5)
  • Alcalino RED SOLÚVEL (1)
  • Alimentação (2)
  • Cacau Alcalino (2)
  • Cacau Alcalino GOLD (1)
  • Cacau Alcalino IP-50 (1)
  • Cacau Alcalino IP-80 (1)
  • Cacau Black (2)
  • Cacau LAC (1)
  • Cacau Natural (2)
  • Chocolate Artesanal (2)
  • Compra de Cacau (12)
  • Dia I (2)
  • Dia I (1)
  • Dia II (1)
  • Dia II (1)
  • Dia III (1)
  • Dia III (3)
  • Dia IV (3)
  • Dia V (1)
  • Dia V (1)
  • E-book (1)
  • Ebook (1)
  • Especialista Fralía (8)
  • Fralía Cacau Brasil (58)
  • Indústria (32)
  • Industrial GOLD (4)
  • Industrial Tradicional (2)
  • Institucional (3)
  • Linha Industrial (19)
  • Manteiga de cacau (3)
  • Páscoa (4)
  • Quanto vale um bom parceiro (1)
  • Semana do Cacau (14)
  • SÉRIE PROPRIEDADES (10)
  • Sorvete industrial (2)
  • Tipos de Cacau (4)
  • Uncategorized (5)
  • Uncategorized (1)
  • Vídeos (5)
  • INÍCIO
  • QUEM SOMOS
  • FRALÍA ESCUDO

Produtos

  • Pó de cacau industrial
  • Manteiga de cacau
  • Confeitaria
  • Match de produtos
  • Comparativo de Produtos

Blog

  • Artigos
  • Vídeos
  • Podcast
  • Materiais Ricos
Facebook Instagram Linkedin Youtube Spotify Whatsapp
Clique
Denúncia

vendas@fralia.com.br

e-mail comercial

+55 31 3833 5510

telefone comercial

Endereço Fábrica

Rod. MG 129, Km 1,8 - Área Rural de Gralhos - São Gonçalo do Rio Abaixo - MG - CEP 35.935-000

Endereço Escritório Comercial

Rua Paulo Freire de Araújo, 280 - Estoril Belo Horizonte - MG CEP 30.494-280

Fralía Indústria Comércio Importação e Exportação de Cacau Ltda CNPJ: 07.190.980/0001-81

Explore
Arraste